kaufland.de/rezepte
Zitronen-Crêpes
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
763.7/3195.32kcal / kJ
-
100.5 gKohlen-hydrate
-
16.5 gEiweiß
-
29.9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
763.7/3195.32 kcal/kJ,
100.5 g Kohlen-hydrate,
16.5 g Eiweiß,
29.9 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
50 g | Butter |
2 | Eier (Größe M) |
150 ml | Milch (3,5% Fettgehalt) |
100 ml | Bier |
1 Prise | Salz |
120 g | Weizenmehl (Type 405) |
4 | Bio-Zitronen |
100 g | brauner Zucker |
Butterschmalz zum Ausbacken |
Rezept-Tipp
-
Falls Sie kein Bier mögen, können Sie dieses durch Weißwein oder durch mehr Milch ersetzen.
Zubereitung
- 1
Butter in einem Topf schmelzen. Eier, Milch, Bier und geschmolzene Butter in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Anschließend Salz und Mehl unterheben und alles zu einem glatten Teig vermengen.
- 2
Zitronen heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
- 3
Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen und den Teig kellenweise zu dünnen goldbraunen Crêpes backen. Crêpes mit Zucker und Zitronenabrieb bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.