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Zitronen-Feta-Huhn
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Nährwerte
(Pro Portion)-
407/1.708kcal / kJ
-
5 gKohlen-hydrate
-
43 gEiweiß
-
23 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
407/1.708 kcal/kJ,
5 g Kohlen-hydrate,
43 g Eiweiß,
23 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | Hühnerbrustfilets à 180 g |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | getrockneter Thymian |
1 TL | getrockneter Rosmarin |
3 | rote Zwiebeln |
1 | Bio-Zitrone |
3 EL | Olivenöl |
100 g | schwarze Kalamata-Oliven, abgetropft |
150 g | Feta |
2 EL | gehackte glatte Petersilie |
Rezept-Tipp
-
Dazu passt Baguette und ein bunter Salat.
Zubereitung
- 1
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- 2
Hühnerbrustfilets waschen, trockentupfen, in grobe Stücke zerteilen, in eine Schale geben und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen.
- 3
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
- 4
Zitronenscheiben, Olivenöl und Oliven zum Fleisch geben und vermischen.
- 5
Fleisch und Zwiebelspalten in eine Auflaufform geben. Feta zerkrümeln und darüberstreuen und alles im Backofen 20 bis 25 Minuten garen.
- 6
Mit Petersilie bestreut servieren.