Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Zitronen-Feta-Huhn

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 407/​1.708
    kcal / kJ
  • 5 g
    Kohlen-hydrate
  • 43 g
    Eiweiß
  • 23 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    407/1.708 kcal/kJ, 5 g Kohlen-hydrate, 43 g Eiweiß, 23 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

4 Hühnerbrustfilets à 180 g
Salz
Pfeffer
1 TL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Rosmarin
3 rote Zwiebeln
1 Bio-Zitrone
3 EL Olivenöl
100 g schwarze Kalamata-Oliven, abgetropft
150 g Feta
2 EL gehackte glatte Petersilie

Rezept-Tipp

  • Dazu passt Baguette und ein bunter Salat.


Zubereitung

    1

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

    2

Hühnerbrustfilets waschen, trockentupfen, in grobe Stücke zerteilen, in eine Schale geben und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen.

    3

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.

    4

Zitronenscheiben, Olivenöl und Oliven zum Fleisch geben und vermischen.

    5

Fleisch und Zwiebelspalten in eine Auflaufform geben. Feta zerkrümeln und darüberstreuen und alles im Backofen 20 bis 25 Minuten garen.

    6

Mit Petersilie bestreut servieren.



Das könnte Sie auch interessieren