Zitronen-Kartoffeln
Nährwerte
(Pro Portion)-
487/2034kcal / kJ
-
43 gKohlen-hydrate
-
16 gEiweiß
-
25 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
487/2034 kcal/kJ,
43 g Kohlen-hydrate,
16 g Eiweiß,
25 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1.5 kg | Linella Kartoffeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 | rote Zwiebel |
2 | Bio-Zitronen |
4 EL | Olivenöl |
Meersalz | |
1 | Fleischtomate, ca. 250 g |
0.5 Bund | Petersilie |
Salz | |
0.5 TL | Chiliflocken |
200 g | Fetakäse, 45 % Fett i. Tr. |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln waschen, abtropfen lassen, schälen und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zitronen heiß abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, 1 Teelöffel Schale abreiben und die übrigen Früchte in dünne Scheiben schneiden.
- 2
Backofen auf 180 °C Umluft (Ober-/Unterhitze 200 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- 3
3 Esslöffel Olivenöl in eine Schüssel geben und mit der Hälfte des Knoblauchs und 1 Teelöffel Meersalz verrühren, Kartoffeln und Zitronen zugeben, vermengen, auf dem Backblech verteilen und 25 bis 30 Minuten im vorgeheizten Ofen goldgelb backen.
- 4
Tomate und Petersilie waschen und abtropfen lassen. Tomate vom Strunk befreien, würfeln, salzen und etwas abtropfen lassen. Petersilienblätter abzupfen und hacken.
- 5
Tomaten-, Zwiebelwürfel, Petersilie und übrigen Knoblauch in einer Schüssel vermengen und mit restlichem Olivenöl, Salz und Chiliflocken marinieren. Fetakäse abtropfen lassen und zerbröseln.
- 6
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit Zitronenabrieb und Fetakäse bestreuen und mit Tomaten-Salsa servieren.