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Zitronen-Kartoffeln

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 487/​2034
    kcal / kJ
  • 43 g
    Kohlen-hydrate
  • 16 g
    Eiweiß
  • 25 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    487/2034 kcal/kJ, 43 g Kohlen-hydrate, 16 g Eiweiß, 25 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1.5 kg Linella Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
2 Bio-Zitronen
4 EL Olivenöl
Meersalz
1 Fleischtomate, ca. 250 g
0.5 Bund Petersilie
Salz
0.5 TL Chiliflocken
200 g Fetakäse, 45 % Fett i. Tr.

Zubereitung

    1

Kartoffeln waschen, abtropfen lassen, schälen und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zitronen heiß abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, 1 Teelöffel Schale abreiben und die übrigen Früchte in dünne Scheiben schneiden.

    2

Backofen auf 180 °C Umluft (Ober-/Unterhitze 200 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    3

3 Esslöffel Olivenöl in eine Schüssel geben und mit der Hälfte des Knoblauchs und 1 Teelöffel Meersalz verrühren, Kartoffeln und Zitronen zugeben, vermengen, auf dem Backblech verteilen und 25 bis 30 Minuten im vorgeheizten Ofen goldgelb backen.

    4

Tomate und Petersilie waschen und abtropfen lassen. Tomate vom Strunk befreien, würfeln, salzen und etwas abtropfen lassen. Petersilienblätter abzupfen und hacken.

    5

Tomaten-, Zwiebelwürfel, Petersilie und übrigen Knoblauch in einer Schüssel vermengen und mit restlichem Olivenöl, Salz und Chiliflocken marinieren. Fetakäse abtropfen lassen und zerbröseln.

    6

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit Zitronenabrieb und Fetakäse bestreuen und mit Tomaten-Salsa servieren.



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