Zitronen-Nuss-Reis mit Pangasiusfilet
Nährwerte
(Pro Portion)-
456/1909kcal / kJ
-
43 gKohlen-hydrate
-
29 gEiweiß
-
19 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
456/1909 kcal/kJ,
43 g Kohlen-hydrate,
29 g Eiweiß,
19 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 200 g | Wildreis-Mischung |
| Salz | |
| 1 | unbehandelte Zitrone |
| 2 | Schalotten |
| 3 EL | Pflanzencreme |
| 50 g | Erdnüsse |
| 2 EL | gehackte Pistazien |
| Pfeffer | |
| Zucker | |
| 4 | Pangasiusfilets |
| 0.5 Bund | Dill |
Zubereitung
- 1
Wildreis-Mischung nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten.
- 2
Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Zitrone auspressen. Schalotten abziehen und in Ringe schneiden. 2 EL Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und Schalottenringe, Erdnüsse und Pistazien darin unter Rühren anrösten. Mit Zitronensaft ablöschen, Zitronenschale einrühren und etwas einkochen lassen.
- 3
Wildreis-Mischung untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 4
Pangasiusfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in restlicher Pflanzencreme braten. Dill waschen, trocken tupfen, hacken und zum Fisch in die Pfanne geben. Zitronen-Nuss-Reis auf einer Platte verteilen und Pangasiusfilets darauf anrichten.
- 5
Nach Wunsch mit Zitronenschale und Dill garniert servieren.