Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Zitronen-Quark-Torte

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 458/​1916
    kcal / kJ
  • 28 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 35 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    458/1916 kcal/kJ, 28 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 35 g Fett

Zutaten (10 Portionen)

Für den Boden:

200 g Butterkekse
100 Butter

Für die Quarkcreme:

350 g Magerquark
60 g Lemon Curd
60 g Zucker
8 TL Sahnefest
400 g Schlagsahne

Außerdem:

130 g Lemon Curd
1 Bio-Zitrone

Zubereitung

    1

Butterkekse fein mixen. Butter zerlassen und mit den Butterkeksen vermengen. Die Masse in eine Springform mit 20 Zentimeter Durchmesser füllen, gut andrücken und bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.

    2

Für die Quarkcreme Magerquark, Lemon Curd und Zucker in einer ausreichend großen Schüssel kurz verrühren, währenddessen 4 Teelöffel Sahnefest hinzugeben.

    3

Schlagsahne mithilfe des Handrührgerätes steif schlagen, dabei restliches Sahnefest einrieseln lassen.

    4

Schlagsahne zur Quarkcreme geben und mit einem Teigschaber vorsichtlich unterheben.

    5

Die Creme auf dem vorbereiteten Boden glatt verstreichen und die Torte für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.

    6

Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Vor dem Servieren Lemon Curd auf der Oberfläche verteilen und mit Zitronenscheiben garnieren.



Weitere interessante Rezeptkategorien