Zitronen-Quark-Torte
Nährwerte
(Pro Portion)-
458/1916kcal / kJ
-
28 gKohlen-hydrate
-
6 gEiweiß
-
35 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
458/1916 kcal/kJ,
28 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
35 g Fett
Zutaten (10 Portionen)
Für den Boden:
200 g | Butterkekse |
100 | Butter |
Für die Quarkcreme:
350 g | Magerquark |
60 g | Lemon Curd |
60 g | Zucker |
8 TL | Sahnefest |
400 g | Schlagsahne |
Außerdem:
130 g | Lemon Curd |
1 | Bio-Zitrone |
Zubereitung
- 1
Butterkekse fein mixen. Butter zerlassen und mit den Butterkeksen vermengen. Die Masse in eine Springform mit 20 Zentimeter Durchmesser füllen, gut andrücken und bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.
- 2
Für die Quarkcreme Magerquark, Lemon Curd und Zucker in einer ausreichend großen Schüssel kurz verrühren, währenddessen 4 Teelöffel Sahnefest hinzugeben.
- 3
Schlagsahne mithilfe des Handrührgerätes steif schlagen, dabei restliches Sahnefest einrieseln lassen.
- 4
Schlagsahne zur Quarkcreme geben und mit einem Teigschaber vorsichtlich unterheben.
- 5
Die Creme auf dem vorbereiteten Boden glatt verstreichen und die Torte für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
- 6
Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Vor dem Servieren Lemon Curd auf der Oberfläche verteilen und mit Zitronenscheiben garnieren.