Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Zitronen-Risotto mit Hähnchenbrust

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 613/​2561
    kcal / kJ
  • 39.7 g
    Kohlen-hydrate
  • 31.5 g
    Eiweiß
  • 33 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    613/2561 kcal/kJ, 39.7 g Kohlen-hydrate, 31.5 g Eiweiß, 33 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

1 Schalotte
1 EL Olivenöl
100 g Risottoreis
75 ml trockener Weißwein
ca. 350 ml heiße Brühe
2 kleine Hähnchenbrustfilets (à ca. 120 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Meersalzbutter
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
etwas Zitronensaft und -abrieb
2 EL Crème fraîche
2 EL geriebener Parmesan
einige Zitronenzesten

Zubereitung

    1

Schalotte abziehen, fein würfeln und in erhitztem Öl andünsten. Reis zugeben und ebenfalls andünsten. Wein und Brühe nach und nach angießen und circa 30 bis 40 Minuten (nach Packungsanweisung) ausquellen lassen.

    2

Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in erhitzter Butter von allen Seiten anbraten. Knoblauch abziehen, zerdrücken und mit Rosmarin zum Hähnchen geben. Hähnchenbrust circa 10 Minuten garen, dabei zwischendurch wenden und esslöffelweise mit Butter übergießen.

    3

Risotto mit Zitronensaft, -abrieb, Crème fraîche und Parmesan verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4

Hähnchenbrust in Tranchen schneiden, mit Risotto auf Teller anrichten, mit Zitronenzesten garnieren und servieren.



Das könnte Sie auch interessieren