Zitronen-Risotto mit Hähnchenbrust
Nährwerte
(Pro Portion)-
613/2561kcal / kJ
-
39.7 gKohlen-hydrate
-
31.5 gEiweiß
-
33 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
613/2561 kcal/kJ,
39.7 g Kohlen-hydrate,
31.5 g Eiweiß,
33 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
1 | Schalotte |
1 EL | Olivenöl |
100 g | Risottoreis |
75 ml | trockener Weißwein |
ca. 350 ml | heiße Brühe |
2 kleine | Hähnchenbrustfilets (à ca. 120 g) |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 EL | Meersalzbutter |
1 | Knoblauchzehe |
1 Zweig | Rosmarin |
etwas | Zitronensaft und -abrieb |
2 EL | Crème fraîche |
2 EL | geriebener Parmesan |
einige | Zitronenzesten |
Zubereitung
- 1
Schalotte abziehen, fein würfeln und in erhitztem Öl andünsten. Reis zugeben und ebenfalls andünsten. Wein und Brühe nach und nach angießen und circa 30 bis 40 Minuten (nach Packungsanweisung) ausquellen lassen.
- 2
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in erhitzter Butter von allen Seiten anbraten. Knoblauch abziehen, zerdrücken und mit Rosmarin zum Hähnchen geben. Hähnchenbrust circa 10 Minuten garen, dabei zwischendurch wenden und esslöffelweise mit Butter übergießen.
- 3
Risotto mit Zitronensaft, -abrieb, Crème fraîche und Parmesan verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4
Hähnchenbrust in Tranchen schneiden, mit Risotto auf Teller anrichten, mit Zitronenzesten garnieren und servieren.