Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecken Sie unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Zitronenkuchen

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 285/​1195
    kcal / kJ
  • 38.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 2.8 g
    Eiweiß
  • 14.0 g
    Fett
  • 3.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    285/1195 kcal/kJ, 38.0 g Kohlen-hydrate, 2.8 g Eiweiß, 14.0 g Fett, 3.0 BE

Zutaten (24 Stück)

Für den Teig:

350 g weiche Butter
350 g Zucker
2 unbehandelte Zitronen
5 Eier
300 g Weizenmehl
2 Pck. Sahne-Puddingpulver
2 TL Backpulver

Für den Guss:

250 g Puderzucker
6-7 EL Zitronensaft

Zubereitung

    1

Elektrobackofen auf 180 °C vorheizen. Für den Teig Butter mit Zucker dick-cremig schlagen. Zitronenschale abreiben und Zitronen auspressen. Zitronenschale und -saft unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Die Eier nacheinander untermischen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und dazugeben.

    2

Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 °C/Stufe 3, Umluft: 160 °C) circa 25 bis 30 Minuten backen.

    3

Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren und noch auf dem heißen Kuchen verteilen. Kuchen nach Wunsch mit Zitronenmelisse verzieren und servieren.



Das könnte Sie auch interessieren