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Zitronenkuchen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
285/1195kcal / kJ
-
38.0 gKohlen-hydrate
-
2.8 gEiweiß
-
14.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
285/1195 kcal/kJ,
38.0 g Kohlen-hydrate,
2.8 g Eiweiß,
14.0 g Fett
Zutaten (24 Stück)
Für den Teig:
| 350 g | weiche Butter |
| 350 g | Zucker |
| 2 | unbehandelte Zitronen |
| 5 | Eier |
| 300 g | Weizenmehl |
| 2 Pck. | Sahne-Puddingpulver |
| 2 TL | Backpulver |
Für den Guss:
| 250 g | Puderzucker |
| 7 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- 1
Elektrobackofen auf 180 °C vorheizen. Für den Teig Butter mit Zucker dick-cremig schlagen. Zitronenschale abreiben und Zitronen auspressen. Zitronenschale und -saft unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Die Eier nacheinander untermischen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und dazugeben.
- 2
Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 °C/Stufe 3, Umluft: 160 °C) circa 25 bis 30 Minuten backen.
- 3
Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren und noch auf dem heißen Kuchen verteilen. Kuchen nach Wunsch mit Zitronenmelisse verzieren und servieren.