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Zitronenmousse

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 231/​966
    kcal / kJ
  • 18 g
    Kohlen-hydrate
  • 4 g
    Eiweiß
  • 16 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    231/966 kcal/kJ, 18 g Kohlen-hydrate, 4 g Eiweiß, 16 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (6 Portionen)

6 Bio-Zitronen
3 Gelatineblätter
75 g weiße Kuvertüre
2 EL Honig
250 g Bio-Joghurt
200 ml Bio-Schlagsahne

Rezept-Tipp

  • Stellen Sie die Zitronenmousse circa 30 Minuten vor dem Servieren ins Gefrierfach und servieren Sie sie semifredo.


Zubereitung

    1

Zitronen heiß abwaschen, das obere Viertel der Zitronen abreiben und abschneiden. Aus dem unteren Teil den Saft vorsichtig auspressen und das restliche Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen.

    2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre hacken und über dem Wasserbad schmelzen.

    3

100 Milliliter des Zitronensafts aufkochen und vom Herd nehmen. Honig einrühren, die Gelatine ausdrücken, im heißen Saft auflösen und in den Joghurt rühren. Joghurtmasse zur Kuvertüre geben, glatt rühren und kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

    4

Sahne steif schlagen, mit Zitronenabrieb unter die Joghurtmasse heben und in die ausgehöhlten Zitronenschalen füllen.

    5

Zitronenmousse mindestens 1 Stunde – am besten über Nacht – kalt stellen und nach Wunsch mit geraspelter Kuvertüre und Minze dekoriert servieren.



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