kaufland.de/rezepte
Vegan
Zitronenplätzchen (vegan)
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
38/157kcal / kJ
-
6.5 gKohlen-hydrate
-
0.5 gEiweiß
-
1.1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
38/157 kcal/kJ,
6.5 g Kohlen-hydrate,
0.5 g Eiweiß,
1.1 g Fett
Zutaten (60 Stück)
Saft und Abrieb 1 unbehandelten Bio-Zitrone | |
270 g | Mehl |
0.5 TL | Backpulver |
75 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
75 g | vegane Margarine |
100 g | Puderzucker |
Zubereitung
- 1
50 ml Wasser, 2 EL Zitronensaft, Mehl, Backpulver, Zitronenabrieb, Zucker, Vanillezucker und Margarine zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- 2
Teig zwischen Folie circa 4 Millimeter dick ausrollen, mit Ausstechförmchen circa 60 weihnachtliche Motive ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 3, Umluft 160° C) circa 12 bis 15 Minuten goldbraun backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 3
Puderzucker mit 2 bis 3 Esslöffeln Zitronensaft glattrühren. Die Plätzchen mit Zuckerguss verzieren, trocknen lassen und servieren.