Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Zitronenspaghetti mit Garnelen

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 564/​2.362
    kcal / kJ
  • 74 g
    Kohlen-hydrate
  • 27 g
    Eiweiß
  • 19 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    564/2.362 kcal/kJ, 74 g Kohlen-hydrate, 27 g Eiweiß, 19 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

400 g Salz
Spaghetti
3 EL Olivenöl
3 Abrieb einer Bio-Zitrone
1 EL Butter
60 g geriebener Parmesan
frisch gemahlener Pfeffer
20 Basilikumblätter
16 Garnelen in Aioli

Zubereitung

    1

Für die Zitronenpasta einen großen Topf mit Wasser und 1 Esslöffel Salz zum Kochen bringen und die Spaghetti bissfest kochen.

    2

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauch fein schneiden und darin anschwitzen. Eine Kelle des Nudelwassers dazugeben und aufkochen lassen. Nun die Pasta direkt vom Kochwasser mit in die Pfanne geben und durchschwingen. Saft und Abrieb der Zitronen sowie Butter und Parmesan dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3

Spaghetti als Nester auf Tellern anrichten und jeweils 4 Garnelen darauf anrichten. Mit Basilikumblättern und nach Wunsch mit Bio-Zitronenscheiben garniert servieren.