kaufland.de/rezepte
Zitronenspaghetti mit Garnelen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
564/2.362kcal / kJ
-
74 gKohlen-hydrate
-
27 gEiweiß
-
19 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
564/2.362 kcal/kJ,
74 g Kohlen-hydrate,
27 g Eiweiß,
19 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 400 g | Salz |
| Spaghetti | |
| 3 EL | Olivenöl |
| 3 | Abrieb einer Bio-Zitrone |
| 1 EL | Butter |
| 60 g | geriebener Parmesan |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| 20 | Basilikumblätter |
| 16 | Garnelen in Aioli |
Zubereitung
- 1
Für die Zitronenpasta einen großen Topf mit Wasser und 1 Esslöffel Salz zum Kochen bringen und die Spaghetti bissfest kochen.
- 2
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauch fein schneiden und darin anschwitzen. Eine Kelle des Nudelwassers dazugeben und aufkochen lassen. Nun die Pasta direkt vom Kochwasser mit in die Pfanne geben und durchschwingen. Saft und Abrieb der Zitronen sowie Butter und Parmesan dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3
Spaghetti als Nester auf Tellern anrichten und jeweils 4 Garnelen darauf anrichten. Mit Basilikumblättern und nach Wunsch mit Bio-Zitronenscheiben garniert servieren.