Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Zitronensternchen mit Baiserhaube

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 50/​210
    kcal / kJ
  • 6.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 0.8 g
    Eiweiß
  • 2.4 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    50/210 kcal/kJ, 6.2 g Kohlen-hydrate, 0.8 g Eiweiß, 2.4 g Fett

Zutaten (50 Stück)

125 g Butter
70 g Puderzucker
2 Eigelb
2 TL Zitronenabrieb
1 EL Zitronensaft
250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
2 Eiweiß
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
50 g Zucker
Zitronenzesten für die Garnitur

Zubereitung

    1

Butter, Puderzucker und Eigelb schaumig rühren. Zitronenabrieb, -saft, Mehl und Backpulver unterkneten.

    2

Den Teig zwischen Folie circa 3 Millimeter dick ausrollen, mit verschieden großen Ausstechförmchen Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 10 Minuten vorbacken.

    3

Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen, Vanillezucker und Zucker dabei einrieseln lassen. Teigsterne dick damit bestreichen, mit Zitronenzesten garnieren und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C Umluft circa 90 Minuten trocknen lassen. Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.



Das könnte dich auch interessieren