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Zitronensternchen mit Baiserhaube
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Nährwerte
(Pro Portion)-
50/210kcal / kJ
-
6.2 gKohlen-hydrate
-
0.8 gEiweiß
-
2.4 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
50/210 kcal/kJ,
6.2 g Kohlen-hydrate,
0.8 g Eiweiß,
2.4 g Fett
Zutaten (50 Stück)
125 g | Butter |
70 g | Puderzucker |
2 | Eigelb |
2 TL | Zitronenabrieb |
1 EL | Zitronensaft |
250 g | Mehl |
1 Msp. | Backpulver |
2 | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
1 EL | Vanillezucker |
50 g | Zucker |
Zitronenzesten für die Garnitur |
Zubereitung
- 1
Butter, Puderzucker und Eigelb schaumig rühren. Zitronenabrieb, -saft, Mehl und Backpulver unterkneten.
- 2
Den Teig zwischen Folie circa 3 Millimeter dick ausrollen, mit verschieden großen Ausstechförmchen Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 10 Minuten vorbacken.
- 3
Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen, Vanillezucker und Zucker dabei einrieseln lassen. Teigsterne dick damit bestreichen, mit Zitronenzesten garnieren und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C Umluft circa 90 Minuten trocknen lassen. Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.