Zucchini-Feta-Päckchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
120/501kcal / kJ
-
1 gKohlen-hydrate
-
5 gEiweiß
-
10 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
120/501 kcal/kJ,
1 g Kohlen-hydrate,
5 g Eiweiß,
10 g Fett
Zutaten (8 Stück)
2 | mittelgroße Zucchini |
Salz | |
Knoblauchzehe | |
1 | kleine Schalotte |
1 Zweig | Rosmarin |
1 Zweig | Thymian |
3 EL | Olivenöl |
200 g | Fetakäse |
Rezept-Tipp
-
Verfeinern sie die Päckchen mit getrockneten, in Öl eingelegten Tomaten oder Oliven.
Zubereitung
- 1
Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in 0,5 Zentimeter dünne Scheiben schneiden. Scheiben von beiden Seiten salzen und circa 15 Minuten ziehen lassen.
- 2
Knoblauch und Schalotte abziehen, Kräuter waschen, abtropfen lassen, zupfen und mit Olivenöl pürieren.
- 3
Ausgetretene Zucchiniflüssigkeit abgießen und die Scheiben mit Küchenpapier trocken tupfen.
- 4
Fetakäse in 8 gleichgroße Würfel schneiden und mit 2 Esslöffel Kräuteröl marinieren.
- 5
Je 2 Zucchinistreifen über Kreuz legen, ein Stück Fetakäse in die Mitte setzen, zu Päckchen zusammenfalten und mit einem Holzspieß fixieren.
- 6
Zucchini-Feta-Päckchen von außen mit dem restlichen Würzöl bepinseln, in einer Auflaufform indirekt circa 10 Minuten grillen und nach Wunsch mit gegrilltem Fladenbrot genießen.