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Zucchini-Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 724/​3026
    kcal / kJ
  • 68 g
    Kohlen-hydrate
  • 23 g
    Eiweiß
  • 38 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    724/3026 kcal/kJ, 68 g Kohlen-hydrate, 23 g Eiweiß, 38 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

0.5 Bio-Zitrone
150 g Ziegenfrischkäse
100 g Schmand
Cayennepfeffer
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Zucchini
100 g Kirschtomaten
100 g Champignons
15 g Basilikum
5 EL Olivenöl
2 EL gehobelte Mandeln
50 g Parmesan, fein gerieben
2 Packungen Flammkuchenteig aus dem Kühlregal

Rezept-Tipp

  • Besonders sommerlich schmeckt der Flammkuchen, wenn Sie die Zitronenscheiben einfach mitbacken.


Zubereitung

    1

Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.

    2

Ziegenfrischkäse mit Schmand glatt rühren, mit Zitronenabrieb und 1 Esslöffel -saft, Cayennepfeffer und Salz abschmecken und kalt stellen.

    3

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel in hauchdünne Ringe schneiden und Knoblauch grob zerkleinern. Zucchini und Tomaten waschen und abtropfen lassen. Champignons putzen, mit der Zucchini in dünne Scheiben schneiden und Tomaten halbieren.

    4

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 200 °C) vorheizen.

    5

Basilikum waschen, abtropfen lassen, grob zupfen und mit Knoblauch und Olivenöl pürieren. Mandeln in einer Pfanne anrösten, auskühlen lassen, grob hacken und mit dem Parmesan unter das Pesto heben.

    6

Flammkuchenteig auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen ausrollen, mit Ziegenkäsecreme bestreichen, mit Zwiebeln, Zucchini, Tomaten und Champignons belegen und nacheinander 8 bis 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

    7

Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum-Pesto beträufeln und nach Wunsch mit Zitronenscheiben und Basilikumblättern bestreut servieren.



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