Zucchini-Geschnetzeltes
Nährwerte
(Pro Portion)-
207/865kcal / kJ
-
21 gKohlen-hydrate
-
15 gEiweiß
-
6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
207/865 kcal/kJ,
21 g Kohlen-hydrate,
15 g Eiweiß,
6 g Fett
Zutaten (3 Portionen)
400 g | Bio-Hühnerbrust |
600 g | Zucchini |
0.5 Bund | frische Petersilie |
200 g | Reis |
2 EL | Olivenöl |
250 ml | Hafersahne |
1 TL | gekörnte Brühe |
1-2 EL | Sojasoße |
Soßenbinder |
Rezept-Tipp
-
Das Rezept ergibt 2 normale Portionen und 1 Babyportion.
Zubereitung
- 1
Das Hühnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
- 2
Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und in kleine Würfel schneiden.
- 3
Petersilie waschen und hacken.
- 4
Reis nach Packungsanweisung garen.
- 5
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 3 Minuten von allen Seiten anbraten. Zucchiniwürfel zugeben und weitere 2 Minuten mitbraten.
- 6
Sobald die Zucchini Wasser abgeben, die Hafersahne einrühren und alles auf kleiner Hitze weitere 5 Minuten garen.
- 7
Für das Baby 2 bis 3 Esslöffel Reis in eine Schüssel füllen und 100 bis 150 Gramm der Fleisch-Gemüse-Mischung darüber geben. Auf Esstemperatur abkühlen lassen.
- 8
Für die restliche Familie die gekörnte Brühe unter die Sauce rühren. Die Sauce mit Sojasauce abschmecken und nach Bedarf etwas binden. Gehackte Petersilie unterheben.