Zucchini-Palatschinken mit Tofu-Füllung
Nährwerte
(Pro Portion)-
625.8/2628.3kcal / kJ
-
67.3 gKohlen-hydrate
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35.8 gEiweiß
-
23 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
625.8/2628.3 kcal/kJ,
67.3 g Kohlen-hydrate,
35.8 g Eiweiß,
23 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für die Zucchini-Palatschinken:
1 | Zucchini |
500 ml | Haferdrink |
320 g | Dinkelmehl |
4 g | Backpulver |
50 ml | Mineralwasser |
0.5 TL | Salz |
4 EL | Rapsöl zum Anbraten |
Für die Tofu-Füllung:
200 g | Räuchertofu |
300 g | frischer Spinat |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Rapsöl |
100 g | veganer Frischkäse |
1 Msp. | geriebener Muskat |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Für den Teig Zucchini fein reiben. Haferdrink, Dinkelmehl, Backpulver, Mineralwasser und Salz miteinander glatt rühren, anschließend die geraspelte Zucchini dazugeben und unterrühren.
- 2
Eine Pfanne mit Öl auspinseln und mit einem Schöpfer etwas Teig hineingeben, diesen durch Schwenken in der Pfanne gleichmäßig verteilen und für ein bis zwei Minuten anbacken lassen. Sobald sich die Palatschinke durch Rütteln bewegt, ist sie bereit zum Wenden. Nun von der zweiten Seite auch noch einmal circa zwei Minuten anbraten. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Die Pfanne bei jeder neuen Palatschinke immer wieder mit Öl bestreichen.
- 3
Für die Füllung Räuchertofu grob reiben, Spinat putzen und Zwiebel sowie Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und zuerst den Räuchertofu anbraten, anschließend Zwiebelwürfel dazugeben und ebenfalls mit anschwitzen. Spinat und Knoblauch dazugeben, nochmals kurz erhitzen, dann die Pfanne von der Flamme nehmen.
- 4
Frischkäse unterrühren und mit Muskatnuss sowie Salz und Pfeffer abschmecken.Die Palatschinken mit der Tofu-Spinatmasse bestreichen, mittig zusammenfalten und heiß servieren.