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Von Dr. Alexa Iwan
Zucchini-Zitronenkuchen im Glas
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Nährwerte
(Pro Portion)-
407/1701kcal / kJ
-
39 gKohlen-hydrate
-
12 gEiweiß
-
22 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
407/1701 kcal/kJ,
39 g Kohlen-hydrate,
12 g Eiweiß,
22 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
2 | Eier |
170 g | Zucchini |
1 | Bio-Zitrone |
80 g | Rohrohrzucker |
75 ml | Rapsöl |
125 g | Dinkelmehl Type 630 |
1 TL | Backpulver |
50 g | gemahlene, blanchierte Mandeln |
Jodsalz | |
Butter (zum Einfetten) | |
200 g | Frischkäse |
1 EL | Schlagsahne |
50 g | Puderzucker |
2 EL | gehackte Pistazien |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- 2
Eier trennen. Zucchini waschen, auf einer feinen Reibe reiben und etwas ausdrücken. Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Eigelb mit Zitronensaft und -schale sowie Zucker cremig aufschlagen, Öl vorsichtig unterrühren.
- 3
Mehl mit Backpulver mischen und mit Mandeln und Zucchiniraspeln unter die Eiermasse heben. Eiweiß mit Salz steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unter den Teig heben.
- 4
6 Weckgläser einfetten, mit dem Teig befüllen und 25 bis 30 Minuten backen. Die Kuchen auskühlen lassen. Frischkäse mit Sahne und Puderzucker glatt rühren und je 2 Esslöffel auf jeden Kuchen geben. Kuchen mit gehackten Pistazien bestreuen.