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Von Dr. Alexa Iwan

Zucchinikuchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 210/​881
    kcal / kJ
  • 19 g
    Kohlen-hydrate
  • 5 g
    Eiweiß
  • 12 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    210/881 kcal/kJ, 19 g Kohlen-hydrate, 5 g Eiweiß, 12 g Fett

Zutaten (20 Portionen)

180 g Rohrohrzucker
Mark einer Vanilleschote
150 ml Rapsöl
4 Eier
2 cl Rum
Salz
300 g Zucchini
1 TL Zimt
2 TL Backpulver
150 g Vollkornmehl
100 g Weizenmehl Type 550
Zartbitterkuvertüre
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

    1

Backofen auf 175 °C vorheizen.

    2

Eier trennen.

    3

Zucchini waschen und auf einer feinen Reibe reiben und etwas ausdrücken.

    4

Eigelb mit Rum, Rohrohrzucker und Vanillemark schaumig aufschlagen, Öl vorsichtig unterrühren.

    5

Mehl mit Backpulver mischen und mit Mandeln, Zimt sowie Zucchiniraspeln unter die Eiermasse heben.

    6

Eiweiß mit Salz und weißem Zucker steifschlagen und ebenfalls vorsichtig unter den Teig heben.

    7

Backblech mit Backpapier auslegen und Teig darauf verteilen. Circa 25 Minuten backen.

    8

Kuchen abkühlen lassen.

    9

Mit Kuvertüre garnieren, in Rauten schneiden und mit Puderzucker bestäuben.



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