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Von Dr. Alexa Iwan
Zucchinikuchen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
210/881kcal / kJ
-
19 gKohlen-hydrate
-
5 gEiweiß
-
12 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
210/881 kcal/kJ,
19 g Kohlen-hydrate,
5 g Eiweiß,
12 g Fett
Zutaten (20 Portionen)
180 g | Rohrohrzucker |
Mark einer Vanilleschote | |
150 ml | Rapsöl |
4 | Eier |
2 cl | Rum |
Salz | |
300 g | Zucchini |
1 TL | Zimt |
2 TL | Backpulver |
150 g | Vollkornmehl |
100 g | Weizenmehl Type 550 |
Zartbitterkuvertüre | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 175 °C vorheizen.
- 2
Eier trennen.
- 3
Zucchini waschen und auf einer feinen Reibe reiben und etwas ausdrücken.
- 4
Eigelb mit Rum, Rohrohrzucker und Vanillemark schaumig aufschlagen, Öl vorsichtig unterrühren.
- 5
Mehl mit Backpulver mischen und mit Mandeln, Zimt sowie Zucchiniraspeln unter die Eiermasse heben.
- 6
Eiweiß mit Salz und weißem Zucker steifschlagen und ebenfalls vorsichtig unter den Teig heben.
- 7
Backblech mit Backpapier auslegen und Teig darauf verteilen. Circa 25 Minuten backen.
- 8
Kuchen abkühlen lassen.
- 9
Mit Kuvertüre garnieren, in Rauten schneiden und mit Puderzucker bestäuben.