kaufland.de/rezepte
Zuckerarme Apfelmus-Muffins
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
91/379kcal / kJ
-
8.7 gKohlen-hydrate
-
2.1 gEiweiß
-
5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
91/379 kcal/kJ,
8.7 g Kohlen-hydrate,
2.1 g Eiweiß,
5 g Fett
Zutaten (16 Stück)
120 g | Hafermehl |
80 g | Weizenmehl |
2 TL | Backpulver |
4 EL | gemahlene Mandeln |
1 Prise | Zimt |
350 g | Apfelmus |
150 g | saure Sahne |
5 EL | Rapsöl |
2 | Eier |
60 g | sehr fein gehackte Rosinen oder Datteln |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech für Mini-Muffins einfetten bzw. Papierförmchen einsetzen.
- 2
In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Rosinen, Mandeln, Zimt) mischen.
- 3
In einer zweiten Schüssel die feuchten Zutaten (Apfelmus, saure Sahne, Öl, Eier) verquirlen. Apfelmus-Mischung auf die Mehlmischung geben und mit einem Löffel unterheben.
- 4
Je einen Esslöffel Teig in die Muffinformen füllen und etwa 20 Minuten backen. Fertige Muffins abkühlen lassen.