Zuckerarme Apfelmus-Muffins
Nährwerte
(Pro Portion)-
91/379kcal / kJ
-
8.7 gKohlen-hydrate
-
2.1 gEiweiß
-
5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
91/379 kcal/kJ,
8.7 g Kohlen-hydrate,
2.1 g Eiweiß,
5 g Fett
Zutaten (16 Stück)
120 g | Hafermehl |
80 g | Weizenmehl |
2 TL | Backpulver |
60 g | sehr fein gehackte Rosinen oder Datteln |
4 EL | gemahlene Mandeln |
1 Prise | Zimt |
350 g | Apfelmus |
150 g | saure Sahne |
5 EL | Rapsöl |
2 | Eier |
Rezept-Tipp
-
Den Muffin-Teig nicht mit einem Rührgerät bearbeiten. Denn der Teig geht in den Förmchen am besten auf, wenn er so wenig wie möglich gerührt worden ist. Wenn Sie Papierförmchen benutzen, Muffins am Abend backen und über Nacht in eine Dose tun – dann kleben sie beim Herauslösen nicht am Papier.
Zubereitung
- 1
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech für Mini-Muffins einfetten bzw. Papierförmchen einsetzen.
- 2
In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Rosinen, Mandeln, Zimt) mischen.
- 3
In einer zweiten Schüssel die feuchten Zutaten (Apfelmus, saure Sahne, Öl, Eier) verquirlen. Apfelmus-Mischung auf die Mehlmischung geben und mit einem Löffel unterheben.
- 4
Je einen Esslöffel Teig in die Muffinformen füllen und etwa 20 Minuten backen. Fertige Muffins abkühlen lassen.