Zweifarbige Fischterrine
Nährwerte
(Pro Portion)-
210/879kcal / kJ
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5 gKohlen-hydrate
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17 gEiweiß
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13 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
210/879 kcal/kJ,
5 g Kohlen-hydrate,
17 g Eiweiß,
13 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
0.5 | gelbe Paprika |
500 g | Seelachsfilet |
200 ml | Sahne |
2 | Eiweiße |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
3 EL | Ajvar mild |
1 EL | gehackter Dill |
1 EL | gehackter Kerbel |
1 TL | Pflanzenöl |
1 Packung | Pflücksalat (= 125 g) |
8 EL | Joghurt (1,5 %) |
2 EL | Zitronensaft |
1 TL | Zucker |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.
- 2
Fisch waschen, trockentupfen und mit Sahne sowie Eiweißen fein pürieren. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und halbieren. Eine Hälfte mit Paprikawürfeln und Ajvar, andere Hälfte mit Meerrettich, Dill und Kerbel vermischen. Massen nacheinander in eine geölte Terrinenform (circa 27 mal 17 mal 6 Zentimeter) einfüllen und die Form mit Folie abdecken.
- 3
Terrine in einem heißen Wasserbad (zum Beispiel in einem tiefen Backblech) im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 60 Minuten garen, herausnehmen und circa 2 Stunden kalt stellen.
- 4
Salat waschen und putzen. Für das Dressing Joghurt mit Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat mit Dressing vermischen.
- 5
Terrine in Scheiben schneiden, mit Salat und nach Wunsch mit Paprikawürfeln und Kräutern garniert servieren.