Zweifarbige Macarons
Nährwerte
(Pro Portion)-
43/180kcal / kJ
-
4.2 gKohlen-hydrate
-
0.8 gEiweiß
-
2.6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
43/180 kcal/kJ,
4.2 g Kohlen-hydrate,
0.8 g Eiweiß,
2.6 g Fett
Zutaten (25 Stück)
80 g | Puderzucker |
1 | Eiweiß |
Salz | |
60 g | gemahlene Mandeln |
50 g | Zartbitterschokolade |
50 ml | Sahne |
1-2 Msp. | Chilipulver |
Zubereitung
- 1
Puderzucker sieben, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und Zucker nach und nach dazugeben. Mandeln vorsichtig unterheben.
- 2
Baisermasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und 50 kleine Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
- 3
Baiser im vorgeheizten Backofen bei Umluft 90 °C circa 30 Minuten trocknen lassen. Schokolade fein hacken, Sahne aufkochen, Schokolade unter Rühren darin schmelzen, mit Chilipulver abschmecken und mit Folie abgedeckt kalt stellen.
- 4
Abgekühlte Schokoladencreme kurz aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. 25 Macaron-Hälften umdrehen, die glatte Seite mit Schokoladencreme bespritzen, eine weitere Hälfte aufsetzen und leicht andrücken.
- 5
Macarons nach Wunsch mit geschmolzener Zartbitterschokolade garnieren und servieren.