kaufland.de/rezepte
Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
213/891kcal / kJ
-
23.0 gKohlen-hydrate
-
3.1 gEiweiß
-
10.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
213/891 kcal/kJ,
23.0 g Kohlen-hydrate,
3.1 g Eiweiß,
10.0 g Fett
Zutaten (12 Stück)
3 | Eier |
125 g | weiche Butter |
70 g | Puderzucker |
120 g | Mehl |
0.5 Päckchen | Backpulver |
30 g | Speisestärke |
120 ml | Eierlikör |
600 g | Zwetschgen |
Zubereitung
- 1
Eier trennen. Butter mit Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Stärke vermischen, im Wechsel mit Likör unterheben. Eiweiß zu Eischnee schlagen und darunter heben.
- 2
Zwetschgen halbieren und entkernen. Teig in eine gefettete Springform (Ø 28 cm) geben und halbierte Zwetschgen schräg hineindrücken.
- 3
Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 40 Minuten backen, abkühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestreut servieren.