Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Zwetschgenknödel

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 510/​2134
    kcal / kJ
  • 75.9 g
    Kohlen-hydrate
  • 9.4 g
    Eiweiß
  • 21.4 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    510/2134 kcal/kJ, 75.9 g Kohlen-hydrate, 9.4 g Eiweiß, 21.4 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

500 g mehlig kochende Kartoffeln
150 g Mehl
1-2 Prisen Salz
1 Eigelb
12 kleine Zwetschgen (ca. 400 g)
12 Zuckerwürfel (ca. 30 g)
50 g Butter
50 g Paniermehl
200 ml Vanillesoße

Zubereitung

    1

Kartoffeln gründlich waschen, als Pellkartoffeln garen, noch heiß pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken und etwas abkühlen lassen. Kartoffelmasse mit Mehl, Salz und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten.

    2

Zwetschgen waschen, halbieren, Kerne entfernen, mit einem Zuckerwürfel gefüllt wieder zuklappen, mit Kartoffelteig umhüllen und zu gleichmäßig großen Knödeln formen.

    3

Ausreichend Wasser aufkochen, Zwetschgenknödel dazugeben und circa 10 bis 12 Minuten garziehen lassen.

    4

Butter in einer Pfanne schmelzen und Paniermehl darin goldbraun rösten. Warme Zwetschgenknödel in der Butter-Paniermehlmischung wälzen, mit Vanillesoße auf Teller anrichten und servieren.



Das könnte Sie auch interessieren