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Zwetschgenknödel
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Nährwerte
(Pro Portion)-
510/2134kcal / kJ
-
75.9 gKohlen-hydrate
-
9.4 gEiweiß
-
21.4 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
510/2134 kcal/kJ,
75.9 g Kohlen-hydrate,
9.4 g Eiweiß,
21.4 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | mehlig kochende Kartoffeln |
150 g | Mehl |
1-2 Prisen | Salz |
1 | Eigelb |
12 | kleine Zwetschgen (ca. 400 g) |
12 | Zuckerwürfel (ca. 30 g) |
50 g | Butter |
50 g | Paniermehl |
200 ml | Vanillesoße |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln gründlich waschen, als Pellkartoffeln garen, noch heiß pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken und etwas abkühlen lassen. Kartoffelmasse mit Mehl, Salz und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten.
- 2
Zwetschgen waschen, halbieren, Kerne entfernen, mit einem Zuckerwürfel gefüllt wieder zuklappen, mit Kartoffelteig umhüllen und zu gleichmäßig großen Knödeln formen.
- 3
Ausreichend Wasser aufkochen, Zwetschgenknödel dazugeben und circa 10 bis 12 Minuten garziehen lassen.
- 4
Butter in einer Pfanne schmelzen und Paniermehl darin goldbraun rösten. Warme Zwetschgenknödel in der Butter-Paniermehlmischung wälzen, mit Vanillesoße auf Teller anrichten und servieren.