kaufland.de/rezepte
Zwiebel-Pflaumen-Chutney
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
226/947kcal / kJ
-
226.0 gKohlen-hydrate
-
2.1 gEiweiß
-
8.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
226/947 kcal/kJ,
226.0 g Kohlen-hydrate,
2.1 g Eiweiß,
8.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
600 g | Pflaumen oder Zwetschgen |
1 | Gemüsezwiebel |
1 | gelbe Paprikaschote |
3 EL | Olivenöl |
1 | Zimtstange |
1 | Lorbeerblatt |
5 EL | brauner Zucker |
0.125 Liter | trockener Rotwein |
1 TL | scharfes Paprikapulver |
Salz |
Zubereitung
- 1
Pflaumen oder Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, Paprika putzen, waschen und beides ebenfalls würfeln.
- 2
Olivenöl erhitzen und die vorbereiteten Zutaten kurz darin dünsten. Zimt, Lorbeerblatt, Zucker, Rotwein und Paprikapulver zugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 25-30 Minuten einkochen. Mit Paprikapulver und Salz abschmecken.
- 3
Nach Wunsch mit Lorbeerblatt und Zimtstange garnieren. Zwiebel-Pflaumen-Chutney schmeckt gut zu geröstetem Brot, gegrilltem Fleisch oder Fisch.