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Gezupfter Lachs mit Honig und Orange

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 267/​1118
    kcal / kJ
  • 5 g
    Kohlen-hydrate
  • 27 g
    Eiweiß
  • 15 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    267/1118 kcal/kJ, 5 g Kohlen-hydrate, 27 g Eiweiß, 15 g Fett

Zutaten (6 Portionen)

1 kg Lachsfilet mit Haut
einige Thymianzweige
2 Bio-Orangen
2 EL Honig
2 EL Olivenöl
2 TL Senf
1 EL Meersalz
2 TL Semmelbrösel
1 TL frisch gemahlener Peffer

Rezept-Tipp

  • Verfeinern Sie die Marinade mit 2 Esslöffel Barbecue-Soße.


Zubereitung

    1

Grill für indirektes Grillen auf 160 °C vorheizen.

    2

Lachs von Schuppen und Gräten befreien, kalt abwaschen und trockentupfen.

    3

Thymian waschen und abtropfen lassen.

    4

1 Orange abreiben und auspressen. Restliche Orange in circa 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. 4 Esslöffel Orangensaft mit -abrieb, Honig, Olivenöl, Senf, Salz, Semmelbrösel und Pfeffer verrühren.

    5

Alufolie ausbreiten und die Orangenscheiben mittig in der Größe des Fischfilets darauf auslegen. Lachs mit der Hautseite auf den Orangenscheiben platzieren und mit der Marinade einstreichen. Thymianzweige auflegen und die Alufolie verschließen.

    6

Lachs circa 35 Minuten bei indirekter Hitze garen. Folie aufreißen, Lachsfleisch mit einer Gabel von der Haut zupfen und mit Brötchen vom Grill oder mit Salat genießen.