Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Bananen-Haselnussbrot

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 324/​1354
    kcal / kJ
  • 36 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 17 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    324/1354 kcal/kJ, 36 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 17 g Fett

Zutaten (12 Portionen)

4 reife Bananen
100 ml Sonnenblumenöl
70 ml Ahornsirup
40 ml Mandeldrink
300 g Dinkelmehl Type 630
0.5 Packung à 15 g Backpulver
1 Packung à 8 g Vanillezucker
0.5 TL Zimtpulver
Salz
2 EL gemahlene Mandeln
100 g gehackte Haselnüsse
4 EL Bananenchips

Rezept-Tipp

  • Verfeinere den Teig mit 4 Esslöffeln gehackter Zartbitter-Kuvertüre.


Zubereitung

    1

Backofen auf 160 °C vorheizen.

    2

Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Öl, Ahornsirup, Mandeldrink, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zimt, einer Prise Salz, gemahlenen Mandeln und der Hälfte der Haselnüsse zu einem glatten Teig verrühren.

    3

Eine Kastenform (circa 20 x 11) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und mit den restlichen Haselnüssen sowie Bananenchips bestreut circa 75 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auskühlen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.