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Bayerischer Schweinebauch mit Bierkraut

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 892/​3755
    kcal / kJ
  • 53 g
    Kohlen-hydrate
  • 40 g
    Eiweiß
  • 55 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    892/3755 kcal/kJ, 53 g Kohlen-hydrate, 40 g Eiweiß, 55 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für das Bierkraut:

1 Olivenöl
2 Äpfel
2 EL Sonnenblumenöl
1 Dose Mildes Weinsauerkraut (850 ml)
200 ml Weißbier
1 EL Rinderbouillon (Glas)

Für den Schweinebauch:

1 Packung Schweinebauch (6 Scheiben, ca. 700 g)
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Blütenhonig
3 TL Delikatess-Senf
1 TL Jodsalz
frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

1 Packung Semmelknödel (Kochbeutel)
80 g Butter
2 EL Paniermehl

Zubereitung

    1

Für das Bierkraut Zwiebel abziehen, Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.

    2

Zwiebel und Äpfel in Würfel schneiden und in erhitztem Öl andünsten.

    3

Sauerkraut zufügen und ebenfalls andünsten.

    4

Weißbier angießen, Rinderbouillon einstreuen und abgedeckt 40 Minuten garen.

    5

Die Schweinebauchscheiben halbieren.

    6

Öl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und die Schweinebauchscheiben damit bestreichen.

    7

Anschließend auf einen Backofenrost legen, in den vorgeheizten Backofen geben, ein Backblech darunter schieben und bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) circa 15 bis 20 Minuten garen.

    8

Semmelknödel nach Packungsanweisung zubereiten.

    9

Butter in einer Pfanne erhitzen, Paniermehl hinzufügen und goldbraun rösten.

    10

Schweinebauchscheiben, Sauerkraut und Semmelknödel auf Teller anrichten.

    11

Butterpaniermehl über die Knödel streuen und servieren.