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Filet Wellington auf Blattspinat

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 703.7/​2956
    kcal / kJ
  • 26.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 46 g
    Eiweiß
  • 46.3 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    703.7/2956 kcal/kJ, 26.8 g Kohlen-hydrate, 46 g Eiweiß, 46.3 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für das Filet Wellington:

600 g Rinderfilet
2 EL Rapsöl
Salz
250 g braune Champignons
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl zum Anbraten
1 TL getrockneter Majoran
1 EL Butter
Pfeffer
0.25 Bund Petersilie
8 Baconscheiben
1 Packung Blätterteig (Kühlregal, = 275 g)
2 Eier

Für den Blattspinat:

2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Rezept-Tipp

  • Hervorragend passt dazu ein Portwein-Jus oder auch ein Kartoffelpüree.


Zubereitung

    1

Für das Filet Wellington Filet waschen und von Sehnen und Fett befreien.

    2

Eine Pfanne gut erhitzen, Rapsöl hineingeben, Fleisch salzen und von allen Seiten kurz und scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    3

Pilze, Schalotten und Knoblauch sehr fein schneiden. Rapsöl in einer Pfanne gut erhitzen und zuerst die Pilze darin scharf anbraten, wenn diese Farbe bekommen haben, Schalotten und Knoblauch dazugeben und mit anschwitzen. Majoran, Butter, Salz und Pfeffer dazugeben und zum Schluss Petersilie fein gehackt unterrühren. Die Pilzmasse zum Abkühlen beiseitestellen.

    4

Ein großes Schneidebrett mit Frischhaltefolie bedecken. In die Mitte die Bacon-Streifen legen, und mit der Pilzmasse bestreichen. Anschließend das Rinderfilet mittig daraufsetzen. Das Filet fest in Frischhaltefolie einrollen und mindestens 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    5

Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Das Schneidebrett mit einem großen Stück Backpapier bedecken, Blätterteig darauf entrollen. Das Filet in der Mitte platzieren. Eier trennen und Eigelb mit einer Gabel aufschlagen, anschließend die Ränder damit bestreichen und das Fleisch in den Blätterteig rollen. Die Seiten zusammenfalten und festdrücken. Die Rolle mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft für circa 20 Minuten goldbraun backen.

    6

Aus dem Ofen nehmen und 5 bis 10 Minuten ruhen lassen. Für den Blattspinat Schalotten und Knoblauch fein schneiden und in einer Pfanne mit Butter glasig anschwitzen. Spinat gründlich waschen und bei mittlerer Hitze circa 3 Minuten mit in der Pfanne zerfallen lassen, danach mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Filet Wellington in Scheiben schneiden und mit dem Blattspinat servieren.