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Fitness-Salat mit Seelachsstreifen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 325/​1.358
    kcal / kJ
  • 12 g
    Kohlen-hydrate
  • 28 g
    Eiweiß
  • 18 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    325/1.358 kcal/kJ, 12 g Kohlen-hydrate, 28 g Eiweiß, 18 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

1 Bio-Zitrone
150 g Joghurt (1,5 %)
1 TL Dijonsenf, z.B. von K-Favourites
2 EL Dillspitzen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
3 EL Olivenöl
geschnittene Rosmarinnadeln
250 Seelachsfilet
0.5 Radieschen
150 g Pflücksalatmischung
2 EL Kresse

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Zitrone waschen, Schale abreiben, Zitrone halbieren und Saft auspressen. Für das Dressing Joghurt mit Senf, Dill, 2 Esslöffel Zitronensaft und 1 Teelöffel Zitronenschale verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken.

    2

Für die Marinade 1 Esslöffel Öl, 2 Esslöffeln Zitronensaft, 1 Teelöffel Zitronenschale und Rosmarin verrühren. Fisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in der Marinade 15 Minuten ziehen lassen.

    3

Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Fisch im restlichen erhitzten Öl rundherum circa 3 bis 6 Minuten braten, salzen und pfeffern.

    4

Salat waschen, mit Radieschen und Fisch auf Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln. Salat mit Kresse bestreuen und nach Wunsch mit gerösteten Scheiben von Mehrkornbaguette servieren.