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Garnelen mit Weißwein-Soße und Honig-Senf-Gemüse

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 410/​1715
    kcal / kJ
  • 21.6 g
    Kohlen-hydrate
  • 15.3 g
    Eiweiß
  • 26.9 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    410/1715 kcal/kJ, 21.6 g Kohlen-hydrate, 15.3 g Eiweiß, 26.9 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

200 g küchenfertige Riesengarnelen
2 EL Olivenöl
1-2 TL Limettensaft
4 Frühlingszwiebeln
2 Möhren
150 g Sellerie
1 Zucchino
1 EL Meersalzbutter
je 200 ml Brühe und Sahne
100 ml Weißwein
3 EL geschnittene Kräuter, z. B. Thymian, Petersilie, Kerbel, Estragon
150 g tiefgekühlte Erbsen
1-2 EL Honig
1-2 EL mittelscharfer Senf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1-2 EL heller Soßenbinder

Rezept-Tipp

  • Dazu schmeckt frisches französisches Landbrot.

  • Mit gutem Gewissen Fisch genießen


Zubereitung

    1

Garnelen in Öl und Limettensaft marinieren. Frühlingszwiebeln schräg in Stücke, übriges Gemüse in Stifte schneiden.

    2

Frühlingszwiebeln, Möhren und Sellerie in erhitzter Butter andünsten, Brühe angießen, abgedeckt circa 10 Minuten garen.

    3

Garnelen in einer beschichteten Pfanne anbraten, herausnehmen. Sahne, Weißwein und Kräuter in die Pfanne geben, circa 5 Minuten einkochen. Erbsen und Zucchino zum Gemüse geben, weitere circa 3 Minuten garen.

    4

Gemüse abtropfen lassen, wieder in den Topf geben, mit Honig, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Soße mit Soßenbinder andicken, Garnelen zugeben, kurz miterhitzen, würzen, mit Gemüse auf Teller anrichten.