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Gefüllte Kräutertomaten

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 361/​1508
    kcal / kJ
  • 36 g
    Kohlen-hydrate
  • 16 g
    Eiweiß
  • 17 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    361/1508 kcal/kJ, 36 g Kohlen-hydrate, 16 g Eiweiß, 17 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

800 g Miniromatomaten, Rispentomaten oder Cherryrispentomaten
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Zucchini
1 TL Olivenöl
150 g Bulgur
300 ml Brühe
2 EL gehackte Walnüsse
100 g Frischkäse
einige geschnittene Petersilien- und Basilikumblättchen
1 EL Schnittlauchröllchen
60 g geriebener Bergkäse

Zubereitung

    1

Tomaten waschen, einen kleinen Deckel abschneiden, die Tomaten aushöhlen und von innen mit Salz und Pfeffer würzen.

    2

Zucchini waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und in erhitztem Öl andünsten. Bulgur dazugeben, Brühe angießen, aufkochen und alles abgedeckt circa 15 Minuten garen. Mischung mit Walnüssen, Frischkäse und Kräutern verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3

Bulgurmischung in die Tomaten füllen, in eine backofengeeignete Form setzen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 15 bis 20 Minuten garen.