Glückskekse
Nährwerte
(Pro Portion)-
39/163kcal / kJ
-
5 gKohlen-hydrate
-
3 gEiweiß
-
2 gFett
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0.5BE
Nährwerte
(Pro Portion)-
39/163 kcal/kJ,
5 g Kohlen-hydrate,
3 g Eiweiß,
2 g Fett,
0.5 BE
Zutaten (16 Stück)
2 | Eiweiße |
Salz | |
35 g | Butter |
40 g | Puderzucker |
40 g | Mehl |
1 Prise | Zimt |
0.25 TL | Orangenabrieb |
Außerdem:
Backdekor, beispielsweise bunte Zuckerstreusel |
Rezept-Tipp
-
Da die Kekse sehr schnell hart werden, ist es besser, wenn Sie nicht mehr als 3 Stück auf einmal backen.
Zubereitung
- 1
Backofen auf 180 °C vorheizen.
- 2
Eiweiße mit einer Prise Salz leicht schaumig schlagen. Butter zerlassen, abkühlen lassen und mit dem Puderzucker zum Eiweiß geben. Mehl, Zimt und Orangenabrieb anschließend unterheben.
- 3
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech aus jeweils etwa einem Teelöffel Teig sehr dünne Teigkreise (Durchmesser circa 8 Zentimeter) ausstreichen.
- 4
Kekse auf mittlerer Schiene circa 5 Minuten backen, bis der Rand der Teigkreise leicht braun wird.
- 5
Aus dem Ofen nehmen, zügig mit Spruchzetteln füllen, zusammenklappen, mit der geschlossenen Seite über den Rand eines Glases legen und die beiden Enden leicht nach unten drücken, sodass die typische Form entsteht.
- 6
Zum Auskühlen zwischen den Rost eines Backgitters klemmen. Glückskekse im Backgitter nochmals etwa 10 Minuten im Backofen bei 80 °C fertigbacken. Dabei darauf achten, dass die Kekse nicht zu dunkel werden.
- 7
Nach dem Auskühlen können die Kekse nach Belieben mit Zuckerguss und bunten Zuckerstreuseln verziert werden.