Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Hot Chocolate Cookies

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 214/​895
    kcal / kJ
  • 15 g
    Kohlen-hydrate
  • 3.5 g
    Eiweiß
  • 20 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    214/895 kcal/kJ, 15 g Kohlen-hydrate, 3.5 g Eiweiß, 20 g Fett

Zutaten (22 Stück)

115 g zimmerwarme Bio-Butter
100 g Zucker
100 g Rohrohrzucker
2 zimmerwarme Bio-Eier
1 TL Vanilleextrakt
120 g Backkakao
3 g Natron
0.5 TL Jodsalz
120 g gemahlene Mandeln
40 g Marshmallows
140 g Schokotropfen

Rezept-Tipp

  • Mit einem Eiskugelformer lässt sich der Teig ganz leicht gleichmäßig portionieren. Hinweis: Dieses Rezept ist inspiriert von Ovenly, New York. (https://oven.ly/)


Zubereitung

    1

Butter mit Zucker und Rohrohrzucker mithilfe einer Küchenmaschine 5 Minuten lang hellcremig mixen. Eier und Vanilleextrakt miteinander verquirlen, zur Buttermasse geben und für circa 30 Sekunden mixen, sodass eine glatte Masse entsteht.

    2

Backkakao, Natron und Salz miteinander verrühren und mit den Mandeln so kurz wie nötig in den Teig einrühren.

    3

Marshmallows mithilfe einer Küchenschere in 1 bis 1,5 Zentimeter große Stücke schneiden. Schokotropfen und Marshmallows in den Teig geben und alles unterheben.

    4

Teig zu circa 2,5 Zentimeter großen Cookies formen, jeweils 6 davon auf einem Backpapier platzieren und diese für mindestens eine Stunde im Kühlschrank lagern.

    5

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Cookies nach der Kühlzeit samt Backpapier auf ein Backblech schieben und nacheinander 15 Minuten backen. Cookies anschließend 25 bis 30 Minuten auskühlen lassen und lauwarm genießen.


Rezeptvideo