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Lebkuchencreme mit Zimtsternen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 361/​1506
    kcal / kJ
  • 32 g
    Kohlen-hydrate
  • 5 g
    Eiweiß
  • 23 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    361/1506 kcal/kJ, 32 g Kohlen-hydrate, 5 g Eiweiß, 23 g Fett

Zutaten (6 Portionen)

35 g Speisestärke
1 TL Kakaopulver
1 TL Lebkuchengewürz
400 ml K-TAKE IT VEGGIE Haferdrink
60 g Rohrohrzucker
50 g Kokosöl
200 ml K-TAKE IT VEGGIE Schlagcreme
50 g Datteln, entkernt
20 g K-TAKE IT VEGGIE Mandelmus
1 TL Zimtpulver
0.5 TL Orangenabrieb
90 g gemahlene Haselnüsse
30 g Puderzucker

Rezept-Tipp

  • Hebe grob gehackten veganen Lebkuchen oder Schoko-Cookies unter die Creme.


Zubereitung

    1

Für die Creme Speisestärke mit Kakao und Lebkuchengewürz mischen und mit 3 Esslöffel Haferdrink glatt rühren.

    2

Rohrohrzucker mit 2 Esslöffel Wasser in einen Topf geben, hellbraun karamellisieren, mit restlichem Haferdrink ablöschen und so lange köcheln lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Angerührte Stärke in die kochende Flüssigkeit rühren, unter ständigem Rühren 1 bis 2 Minuten köcheln lassen und in eine Schüssel umfüllen.

    3

Kokosöl in der lauwarmen Creme schmelzen, glatt rühren und auskühlen lassen. Schlagcreme aufschlagen, unter die Creme heben, gleichmäßig auf 6 Gläser verteilen und mindestens 1 Stunde – am besten über Nacht – kalt stellen.

    4

Für die Zimtsterne Datteln zerkleinern und mit Mandelmus, Zimt, Orangenabrieb und Haselnüssen fein mixen. Masse 15 Minuten einfrieren, zwischen 2 Backpapierbögen 1,5 Zentimeter dick ausrollen und kleine Sterne ausstechen. ½ Teelöffel Wasser mit Puderzucker glatt rühren, die Sterne damit bestreichen und trocknen lassen.

    5

Lebkuchencreme aus dem Kühlschrank nehmen, mit Zimtsternen und nach Wunsch mit Johannisbeeren dekoriert servieren.