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Pikante Schweinerippchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 21 g
    Kohlen-hydrate
  • 54 g
    Eiweiß
  • 34 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    21 g Kohlen-hydrate, 54 g Eiweiß, 34 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1.5 kg K-Purland-Brustrippe/Dicke Rippe
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 EL Pflanzenöl
250 ml Kräuteressig
150 g Tomatenmark
Salz
1 TL gehacktes Basilikum
50 ml flüssiger Honig
100 ml Fleischbrühe
2 TL mittelscharfer Senf
4 Tomate
50 g geriebener Käse

Zubereitung

    1

Brustrippe/Dicke Rippe waschen, trocken tupfen und in einzelne Rippchen portionieren. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch zerdrücken.

    2

Rippchen, Zwiebeln und Knoblauch portionsweise in heißem Öl anbraten. Essig, Tomatenmark, Salz, Basilikum, Honig, Brühe und Senf verrühren und zu den Rippchen geben. Aufkochen und bedeckt circa 15 Minuten garen.

    3

Rippchen auf ein Backblech legen, mit einem Teil der Soße bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C ) circa 60 Minuten garen. Dabei etwa alle 10 Minuten mit der übrigen Soße bestreichen.

    4

Tomaten waschen, an der Oberseite kreuzweise einschneiden, mit Käse bestreuen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Backofen stellen. Nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren.