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Rote Grütze

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 278/​1.164
    kcal / kJ
  • 38 g
    Kohlen-hydrate
  • 3 g
    Eiweiß
  • 30 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    278/1.164 kcal/kJ, 38 g Kohlen-hydrate, 3 g Eiweiß, 30 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

50 g Rohrohrzucker
250 ml Kirschnektar
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
20 g Speisestärke
200 g tiefgekühlte Beeren
100 g tiefgekühlte Sauerkirschen
1 Becher Schmand (200 g)

Rezept-Tipp

  • Dazu schmeckt Vanilleeis hervorragend! Versuche auch eine gelbe Grütze mit Orangensaft und tiefgekühlten, exotischen Früchten.


Zubereitung

    1

Rohrohrzucker mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf geben, hellbraun karamellisieren und mit Kirschnektar ablöschen. 1 Päckchen Vanillezucker zugeben und köcheln lassen bis sich der Karamell aufgelöst hat.

    2

Speisestärke mit 1 Esslöffel kaltem Wasser glattrühren und unter Rühren in den kochenden Sud geben. Beeren und Sauerkirschen zugeben, einmal aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.

    3

Schmand und übrigen Vanillezucker in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen cremig rühren und mit der Roten Grütze servieren.