Apfel-Pancake-Torte
Nährwerte
(Pro Portion)-
438/1831kcal / kJ
-
55 gKohlen-hydrate
-
7 gEiweiß
-
22 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
438/1831 kcal/kJ,
55 g Kohlen-hydrate,
7 g Eiweiß,
22 g Fett
Zutaten (8 Portionen)
Für den Teig
3 | Bio-Eier |
40 g | Rohrohrzucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
1 Prise | Jodsalz |
1 | Bio-Zitrone |
150 g | Bio-Frischkäse |
80 ml | Bio-Volllmilch |
30 g | gemahlene Haselnüsse |
120 g | Weizenmehl |
2 TL | Backpulver |
4 | grüne Äpfel z.B. Granny Smith |
2 | rote Äpfel z.B. Pink Lady |
3 EL | Butterschmalz |
Für die Soße
80 g | Zucker |
80 ml | Bio-Schlagsahne |
60 g | weiße Kuvertüre |
2 EL | Haselnusskrokant |
Zubereitung
- 1
Für den Teig Eier mit Zucker, Vanillinzucker und Salz 4 bis 5 Minuten hellschaumig rühren.
- 2
Zitrone waschen, die Schale fein abreiben und Saft auspressen. Abrieb zusammen mit Frischkäse, Milch, gemahlenen Haselnüssen, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.
- 3
Äpfel waschen, trocknen und die Kerngehäuse ausstechen. 2 grüne Äpfel schälen und in 2 Millimeter dünne Scheiben schneiden. Restliche Äpfel mit Schale in Schnitze schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- 4
Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und in Butterschmalz Pancakes mit circa 12 Zentimeter Durchmesser goldbraun ausbacken. Vor dem Wenden der Pancakes je eine Apfelscheibe in den Teig legen.
- 5
Für die Soße Zucker mit 40 Milliliter Wasser köcheln lassen, bis der Zucker anfängt zu karamellisieren und leicht Farbe bekommt. Vorsichtig nach und nach mit Sahne ablöschen, gehackte Kuvertüre zufügen und glatt rühren.
- 6
Die warmen Pancakes zu einem Turm stapeln. Mit Apfelschnitzen garnieren, mit Schokokaramellsoße übergießen und mit Haselnusskrokant bestreut servieren.