Apfel-Zwiebel-Flammkuchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
323/1348kcal / kJ
-
36.0 gKohlen-hydrate
-
8.8 gEiweiß
-
15.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
323/1348 kcal/kJ,
36.0 g Kohlen-hydrate,
8.8 g Eiweiß,
15.0 g Fett
Zutaten (12 Stück)
Für den Hefeteig:
470 g | Mehl |
1 Würfel | frische Hefe |
250 ml | lauwarmes Wasser |
Salz | |
5 EL | Pflanzenöl |
Für die Apfel-Zwiebel-Masse:
3 | Äpfel, z. B. Boskop, ca. 450 g |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
je 350 g | rote und weiße Zwiebeln |
2 EL | Pflanzencreme |
Pfeffer | |
3 TL | getrockneter Rosmarin |
4 | Eier |
300 g | Schmand |
geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
- 1
Mehl in eine Rührschüssel geben, eine Mulde hineindrücken, Hefe zerbröseln und hineingeben. Wasser darüber geben und an einem warmen Ort circa 15 Minuten gehen lassen.
- 2
1 Prise Salz und Öl dazugeben, alles verkneten und weitere circa 45 Minuten gehen lassen. Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- 3
Eier mit Schmand verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, auf den Teig geben
- 4
Für die Apfel-Zwiebel-Masse Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden, Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
- 5
Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, Apfelwürfel, Frühlingszwiebel- und Zwiebelringe darin circa 5 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und auf den Boden geben.
- 6
Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 40 Minuten backen. Nach Belieben mit frischem Rosmarin garniert servieren.