Badisches Ofengulasch mit Gemüsemix
Nährwerte
(Pro Portion)-
548/2297kcal / kJ
-
41 gKohlen-hydrate
-
37 gEiweiß
-
33 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
548/2297 kcal/kJ,
41 g Kohlen-hydrate,
37 g Eiweiß,
33 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 EL | Pflanzenöl |
600 g | Rindergulasch |
2 | kleine Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Tomatenmark aus der Tube |
Jodsalz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
etwas Paprikapulver | |
gemahlener Kümmel | |
1 Packung | passierte Tomaten, 500 g |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 Glas | Schwarzwurzeln, 580 ml |
1 Dose | junge Erbsen mit Möhrchen, 425 ml |
1 Glas | Kartoffeln, 720 ml |
50 g | Macadamianüsse |
1 Becher | saure Sahne, 200 g |
Rezept-Tipp
-
Statt der Schwarzwurzeln können Sie auch 2 Dosen junge Erbsen mit Möhrchen verwenden.
Zubereitung
- 1
Das Öl in einem backofengeeigneten Bräter erhitzen. Gulasch trocken tupfen und darin anbraten.
- 2
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch zerdrücken, beides zum Gulasch geben und ebenfalls anbraten.
- 3
Dann Tomatenmark hinzufügen und anrösten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel würzen.
- 4
Anschließend Tomaten und Brühe hinzufügen, aufkochen und abgedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) circa 90 Minuten schmoren.
- 5
Schwarzwurzeln, Erbsen und Kartoffeln abtropfen lassen, 20 Minuten vor Ende der Garzeit in den Bräter geben und mitgaren.
- 6
Gulasch erneut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- 7
Zum Schluss die Nüsse fein hacken und mit der sauren Sahne verrühren.
- 8
Mit Salz und Pfeffer würzen und als Topping zum Ofengulasch servieren.