Banoffee Torte
Nährwerte
(Pro Portion)-
553/2314kcal / kJ
-
54 gKohlen-hydrate
-
7.2 gEiweiß
-
34 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
553/2314 kcal/kJ,
54 g Kohlen-hydrate,
7.2 g Eiweiß,
34 g Fett
Zutaten (10 Portionen)
250 g | Butterkekse |
130 g | Butter |
397 g | gezuckerte Kondensmilch |
3 | reife Bananen |
250 g | Mascarpone |
200 g | Schlagsahne |
1 TL | Vanilleextrakt |
2 EL | Sahnefest |
Für die Dekoration:
30 g | Zartbitterkuvertüre |
Zubereitung
- 1
Die gezuckerte Kondensmilch ohne Etikett für mindestens 2 Stunden in einem Topf voll Wasser köcheln lassen, dabei immer wieder verdampftes Wasser nachgießen.
- 2
Die daraus entstandene Karamellcreme abkühlen lassen und kurz geschmeidig rühren.
- 3
Einen Tortenring mit 20 Zentimetern Durchmesser auf eine Servierplatte legen. Butterkekse in einem Mixer fein mahlen. Butter bei geringer Wattzahl in der Mikrowelle zerlassen.
- 4
Butterkekse und Butter vermengen, in den Tortenring füllen und einen Boden, sowie einen 3 Zentimeter hohen Rand formen. Die Butterkeksmasse fest andrücken, zum Beispiel mit einem Glasboden. Anschließend für mindestens 15 Minuten kühl stellen.
- 5
Für die Creme Schlagsahne mit Hilfe eines Handrührgerätes steif schlagen. Dabei Vanilleextrakt und Sahnefest hinzugeben. Mascarpone für wenige Sekunden geschmeidig rühren. Sahne mit Hilfe eines Teigschabers zur Mascarpone rühren.
- 6
Karamellcreme auf dem Boden verteilen. Bananen schälen, in feine Scheiben schneiden und auf der Karamellcreme verteilen.
- 7
Creme einfüllen und unregelmäßig verstreichen. Banoffee Torte mindestens 8 Stunden, alternativ über Nacht, kühl stellen. Abschließend Zartbitterkuvertüre auf die Tortenoberfläche hobeln.