Beef & Broccoli
Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						810/3393kcal / kJ
- 
							82 gKohlen-hydrate
- 
							44 gEiweiß
- 
							23 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   810/3393 kcal/kJ,
					    
					
						
						   82 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   44 g Eiweiß,
					    
					
						
						   23 g Fett
					    
					
				
Zutaten (2 Portionen)
| 300 g | Rinderfilet | 
| Salz | |
| 1 TL | Natron | 
| weißer Pfeffer | |
| Knoblauchgranulat | |
| 1 kleiner | Brokkoli | 
| 1 kleine | Karotte | 
| 2 EL | Speisestärke | 
| 2 EL | Sesamöl | 
| 170 g | Jasminreis | 
| Frittieröl | |
| 2 EL | Sojasoße | 
| 2 EL | Oystersoße | 
| 2 EL | Reiswein | 
| 1 Prise | Zucker | 
Zubereitung
- 1
Fleisch für circa 30 Minuten ins Tiefkühlfach legen. Danach mit einem sehr scharfen Messer in circa 2 bis 3 Millimeter dünne Scheiben schneiden. Etwas Salz, Natron, je 1 Prise weißen Pfeffer und Knoblauchgranulat vermischen und mit dem Fleisch vermengen, dann circa 1 Esslöffel Wasser zufügen und verrühren. Fleisch für circa 1/2 Stunde zum Marinieren in den Kühlschrank stellen.
- 2
Brokkoli waschen, trocken schütteln und in kleine Röschen schneiden. Karotte schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
- 3
Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und mit 1 Esslöffel Maisstärke und 1 Esslöffel Sesamöl vermengen. Ausreichend Frittieröl in einem Wok erhitzen und das Fleisch circa 3 Minuten darin frittieren, danach mit einem Sieblöffel aus dem Wok nehmen.
- 4
Brokkoliröschen und Karottenstücke in das heiße Fett geben, ebenfalls circa 3 Minuten frittieren und aus dem Fett nehmen. Frittieröl abkühlen lassen und restlos aus dem Wok entfernen. Ausreichend Wasser im Wok aufkochen, Gemüse darin circa 1 Minute bissfest kochen und herausnehmen.
- 5
Reis in mindestens doppelter Menge Wasser aufkochen und dann auf kleiner Hitze ausquellen lassen. Aus Soja-, Oystersoße und Reiswein eine Soße anrühren, mit etwas Wasser und 1 Esslöffel Maisstärke aufkochen und eindicken lassen. Dann und mit Pfeffer, Knoblauchgranulat und Zucker abschmecken. Brokkoli & Beef mit 1 Esslöffel Sesamöl verfeinern und mit Reis servieren.