Beef & Broccoli
Nährwerte
(Pro Portion)-
810/3393kcal / kJ
-
82 gKohlen-hydrate
-
44 gEiweiß
-
23 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
810/3393 kcal/kJ,
82 g Kohlen-hydrate,
44 g Eiweiß,
23 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
300 g | Rinderfilet |
Salz | |
1 TL | Natron |
weißer Pfeffer | |
Knoblauchgranulat | |
1 kleiner | Brokkoli |
1 kleine | Karotte |
2 EL | Speisestärke |
2 EL | Sesamöl |
170 g | Jasminreis |
Frittieröl | |
2 EL | Sojasoße |
2 EL | Oystersoße |
2 EL | Reiswein |
1 Prise | Zucker |
Zubereitung
- 1
Fleisch für circa 30 Minuten ins Tiefkühlfach legen. Danach mit einem sehr scharfen Messer in circa 2 bis 3 Millimeter dünne Scheiben schneiden. Etwas Salz, Natron, je 1 Prise weißen Pfeffer und Knoblauchgranulat vermischen und mit dem Fleisch vermengen, dann circa 1 Esslöffel Wasser zufügen und verrühren. Fleisch für circa 1/2 Stunde zum Marinieren in den Kühlschrank stellen.
- 2
Brokkoli waschen, trocken schütteln und in kleine Röschen schneiden. Karotte schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
- 3
Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und mit 1 Esslöffel Maisstärke und 1 Esslöffel Sesamöl vermengen. Ausreichend Frittieröl in einem Wok erhitzen und das Fleisch circa 3 Minuten darin frittieren, danach mit einem Sieblöffel aus dem Wok nehmen.
- 4
Brokkoliröschen und Karottenstücke in das heiße Fett geben, ebenfalls circa 3 Minuten frittieren und aus dem Fett nehmen. Frittieröl abkühlen lassen und restlos aus dem Wok entfernen. Ausreichend Wasser im Wok aufkochen, Gemüse darin circa 1 Minute bissfest kochen und herausnehmen.
- 5
Reis in mindestens doppelter Menge Wasser aufkochen und dann auf kleiner Hitze ausquellen lassen. Aus Soja-, Oystersoße und Reiswein eine Soße anrühren, mit etwas Wasser und 1 Esslöffel Maisstärke aufkochen und eindicken lassen. Dann und mit Pfeffer, Knoblauchgranulat und Zucker abschmecken. Brokkoli & Beef mit 1 Esslöffel Sesamöl verfeinern und mit Reis servieren.