Bohnenburger
Nährwerte
(Pro Portion)-
520/2178kcal / kJ
-
54.0 gKohlen-hydrate
-
14.5 gEiweiß
-
23.7 gFett
-
4.5BE
Nährwerte
(Pro Portion)-
520/2178 kcal/kJ,
54.0 g Kohlen-hydrate,
14.5 g Eiweiß,
23.7 g Fett,
4.5 BE
Zutaten (4 Portionen)
1 | große Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
250 g | Kidneybohnen |
1 | Knoblauchzehe |
1 | große Möhre |
4 EL | Haferflocken |
schwarzer Pfeffer | |
gemahlener Koriander | |
Thymian | |
Salz | |
Optional: Mehl oder Glutenpulver | |
4 | (Burger)-Brötchen |
Senf | |
2 | Avocados |
Rucola | |
Tomate | |
Sprossen |
Zubereitung
- 1
Die Zwiebel in Stücke schneiden und in etwas Öl in einer heißen Pfanne anbraten, bis sie glasig sind. Die Kidneybohnen mit Knoblauch (gepresst), Zwiebeln, der Möhre (gerieben) und den restlichen Zutaten für die Patties in eine Schale geben. Die Masse zerstampfen oder etwas pürieren (die Bohnenmasse muss nicht komplett fein püriert/gestampft werden und kann nach dem Pürieren ruhig noch ein paar Stücke enthalten). Wer eine etwas festere Masse möchte, kann noch etwas Glutenpulver oder Mehl hinzugeben.
- 2
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils 1/4 der Masse mit einer Kelle hineingeben und etwas platt drücken. Die Patties erst von einer Seite durchbraten, dann wenden und von der anderen Seite anbraten.
- 3
Jeweils eine der Brötchenhälften mit Senf bestreichen und mit den Avocados, Rucola, Tomaten und Sprossen belegen.