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Bunter Couscous-Salat
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Nährwerte
(Pro Portion)-
224/942kcal / kJ
-
27.5 gKohlen-hydrate
-
5.8 gEiweiß
-
9.9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
224/942 kcal/kJ,
27.5 g Kohlen-hydrate,
5.8 g Eiweiß,
9.9 g Fett
Zutaten (8 Portion)
200 g | Couscous |
Salz | |
50 g | getrocknete Aprikosen |
1 | rote und gelbe Paprikaschote |
2 | Frühlingszwiebeln |
200 g | Mais (Konserve) |
1 Becher | Joghurt (= 150 g) |
50 ml | Sahne |
Currypulver | |
1 TL | Aprikosenkonfitüre |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 Becher | Schmand (= 200 g) |
2 EL | gehackte Kräuter |
Zubereitung
- 1
Couscous mit 200 Milliliter leicht gesalzenem, kochendem Wasser vermischen und circa 5 Minuten ausquellen lassen.
- 2
Aprikosen in sehr kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen.
- 3
Für das Dressing Joghurt und Sahne verrühren und mit Currypulver, Konfitüre, Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit den Salatzutaten vermischen.
- 4
Schmand mit Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat auf Teller anrichten und mit Kräuterschmand-Tupfen servieren.