kaufland.de/rezepte
Cà Phê Trúng (Eierkaffee)
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
137/574kcal / kJ
-
10 gKohlen-hydrate
-
5 gEiweiß
-
8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
137/574 kcal/kJ,
10 g Kohlen-hydrate,
5 g Eiweiß,
8 g Fett
Zutaten (2 Tassen)
2 | frische Eigelb |
40 ml | ungesüßte Kondensmilch, 10 % Fett |
1 EL | brauner Rohrzucker |
300 ml | heißer, gefilterter Kaffee (Robusta) |
Rezept-Tipp
-
Bestreue deinen Eierkaffee mit etwas gemahlenem Zimt oder geriebener Muskatnuss.
Zubereitung
- 1
Eigelb in eine Schüssel geben, mit Rohrzucker und Kondensmilch 4 bis 5 Minuten aufschlagen.
- 2
Einen Topf mit Wasser zum Köcheln bringen, Schüssel aufsetzen und weiter über dem Wasserbad aufschlagen, bis die Eigelbmasse cremig und warm ist.
- 3
Kaffee auf 2 Tassen verteilen und mit dem Eierschaum getoppt servieren.