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Crème brulée von der Pastinake mit Haselnuss und Apfel

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 553.3/​2323
    kcal / kJ
  • 72.6 g
    Kohlen-hydrate
  • 9 g
    Eiweiß
  • 33.3 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    553.3/2323 kcal/kJ, 72.6 g Kohlen-hydrate, 9 g Eiweiß, 33.3 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für die Crème brulée:

100 g Pastinaken
1 Vanilleschote
200 ml Milch (3,5% Fettgehalt)
250 g Sahne
4 Eigelb
70 g Zucker
40 g brauner Zucker zum Karamellisieren

Für die Apfelspalten:

2 Äpfel
1 EL Zucker
30 g Haselnüsse

Zubereitung

    1

Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und Pastinaken, Milch, Vanillemark und Schote in einen Topf geben. Einmal aufkochen lassen und weitere 15 Minuten leicht köcheln lassen. Vanilleschote entfernen und die Masse pürieren.

    2

Den Ofen auf 95 °C Heißluft erhitzen. Die Sahne zur Pastinaken-Milch geben und noch einmal kurz unter Rühren erhitzen, ohne dass die Mischung kocht. In einer Schüssel Eigelb mit Zucker circa 2 Minuten mit dem Handrührgerat cremig aufschlagen und anschließend die Sahnemischung unter Rühren hinzugeben.

    3

Vier feuerfeste Porzellanförmchen in eine große Auflaufform stellen. Die Masse auf die Förmchen verteilen und heißes Wasser in die große Form gießen, sodass die Crème-brulée-Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen.

    4

Crème brulée im Ofen für 75 Minuten stocken lassen. Danach vollständig auskühlen lassen, dann für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

    5

Für die Apfelspalten die Äpfel halbieren und anschließend in Spalten schneiden. In einer Pfanne die Spalten ohne Zugabe von Fett von jeder Seite anrösten. Zucker und Haselnüsse darüber geben und alles karamellisieren.

    6

Crème brulée aus dem Kühlschrank nehmen, mit dem braunen Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner goldbraun karamellisieren. Die Förmchen auf Teller verteilen und die Apfel-Haselnussspalten dazu reichen.



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