Crespelle mit Pfifferlingen
Nährwerte
(Pro Portion)-
379/1587kcal / kJ
-
22 gKohlen-hydrate
-
12 gEiweiß
-
26 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
379/1587 kcal/kJ,
22 g Kohlen-hydrate,
12 g Eiweiß,
26 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 EL | Butter |
100 g | Mehl |
1 | Ei |
180 ml | Milch |
Salz | |
150 g | Kirschtomaten |
300 g | Pfifferlinge |
1 Stange | Lauch |
1 EL | Pflanzenöl |
1 TL | gehackter Estragon |
100 g | Crème fraîche |
frisch gemahlener Pfeffer | |
4 EL | geriebener Emmentaler |
Zubereitung
- 1
Für den Teig 1 Esslöffel Butter schmelzen, mit Mehl, Ei, Milch und 1 Prise Salz verrühren und circa 20 Minuten ruhen lassen.
- 2
8 dünne Crespelle (Durchmesser circa 12 Zentimeter) portionsweise in restlicher erhitzter Butter ausbacken, dabei jeweils circa 1 Minute von jeder Seite braten.
- 3
Tomaten waschen und halbieren. Pfifferlinge und Lauch putzen, Lauch waschen, in feine Ringe schneiden, mit Pfifferlingen in erhitztem Öl circa 5 Minuten braten und etwas abkühlen lassen.
- 4
Für die Füllung Pfifferling-Lauch-Mischung mit Tomaten, Estragon und Crème fraîche vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5
Die Füllung auf den Crespelle verteilen, jeweils 2 Crespelle in Portionsschälchen anrichten, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf oberster Schiene bei 200 °C (Umluft: 180 °C) circa 15 Minuten überbacken.
- 6
Crespelle nach Wunsch mit Kräuter garnieren und servieren.