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Deftige Blumenkohlsuppe

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 415/​1738
    kcal / kJ
  • 13 g
    Kohlen-hydrate
  • 15 g
    Eiweiß
  • 33 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    415/1738 kcal/kJ, 13 g Kohlen-hydrate, 15 g Eiweiß, 33 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 Olivenöl
1 Blumenkohl
3 Olivenöl
1 Liter Gemüsebrühe
100 ml Sahne
1 Bund glatte Petersilie
1 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zucker
16 Mandeln, geschält
1 Prise geriebener Muskat
120 g Blutwurst

Zubereitung

    1

Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. In einem großen Topf 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Blumenkohl 2 - 3 Minuten andünsten, mit Brühe ablöschen und 10 Minuten kochen. Sahne zugeben, weitere 10 Minuten köcheln lassen.

    2

Petersilie waschen, trockenschütteln und grob zerhacken, mit 1 Esslöffel Olivenöl und Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3

In einer Pfanne Zucker schmelzen, Mandeln dazu geben und 2 Minuten karamellisieren. Auf ein Backpapier geben und abkühlen lassen.

    4

Suppe fein pürieren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

    5

Die Haut von der Blutwurst abziehen. Blutwurst halbieren, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in restlichem Olivenöl 3 Minuten von beiden Seiten anbraten.

    6

Blumenkohlsuppe in Tellern anrichten. Mandeln und Blutwurst hinzugeben und mit Petersilien-Öl und Zitronenabrieb garniert servieren.



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