Deutschland-Burger
Nährwerte
(Pro Portion)-
665/2791kcal / kJ
-
30 gKohlen-hydrate
-
33 gEiweiß
-
44 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
665/2791 kcal/kJ,
30 g Kohlen-hydrate,
33 g Eiweiß,
44 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 3 | kleine Zwiebeln |
| 1 | EL Pflanzenöl |
| 75 ml | Bier |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| 4 | Radieschen |
| 1 | Möhre |
| 80 g | Rettich |
| 1 | Tomate |
| Blätter von Romana Salatherzen | |
| 4 EL | Mayonnaise, 70 % Fett |
| 4 | Rindfleisch Burger-Patties, à ca. 100 g |
| 4 | Scheiben Butterkäse |
| 4 | Burgerbrötchen, 200 g |
| 6 TL | mittelscharfer Senf |
Zubereitung
- 1
Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, in erhitztem Öl circa 3 Minuten anbraten, Bier angießen, circa 6 Minuten einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
- 2
Radieschen vom Grün schneiden, waschen, putzen. Möhre und Rettich schälen, waschen, mit Radieschen raspeln, salzen und circa 10 Minuten ziehen lassen.
- 3
Tomate waschen, Stielansatz entfernen und Tomate in Scheiben schneiden. Salat waschen und trocken tupfen. Gemüseraspel gut ausdrücken, mit Mayonnaise vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4
Patties von jeder Seite auf dem Grill circa 5 bis 6 Minuten zubereiten, dabei circa 30 Sekunden vor Ende der Garzeit Tomate und Käse auflegen.
- 5
Brötchen aufschneiden und die Schnittflächen auf dem Grill rösten.
- 6
Brötchenhälften mit Senf bestreichen. Untere Hälften mit Salat, Gemüseraspeln, und Patties belegen, Zwiebeln darauf verteilen und obere Brötchenhälften auflegen.
- 7
Deutschland-Burger nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren.