Eier-Sushi mit Möhre und Avocado
Nährwerte
(Pro Portion)-
39/164kcal / kJ
-
5.4 gKohlen-hydrate
-
1.1 gEiweiß
-
1.4 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
39/164 kcal/kJ,
5.4 g Kohlen-hydrate,
1.1 g Eiweiß,
1.4 g Fett
Zutaten (42 Stück)
4 | Eier |
Salz | |
4 EL | Milch |
4 EL | Mehl |
Fett zum Braten | |
800 g | gegarter Sushi-Reis |
1 | große Möhre |
0.5 | Avocado |
etwas Zitronenwasser | |
1 TL | Wasabipaste |
Zubereitung
- 1
Eier mit Salz, Milch und Mehl glatt rühren. Fett in einer großen Pfanne erhitzen, nacheinander 6 Eierkuchen von beiden Seiten abbacken und abkühlen lassen.
- 2
Jeweils 1 Eierkuchen auf eine Bambusmatte oder ein Geschirrtuch legen. Reis auf dem Eierkuchen verteilen, mit feuchten Fingern glatt streichen und dabei den hinteren Rand circa 1 Zentimeter breit freilassen. Möhre schälen, Avocado aus der Schale lösen und beides in feine Streifen schneiden. Avocado kurz in Zitronenwasser legen und gut abtropfen lassen.
- 3
Jeweils etwas Wasabipaste im unteren Bereich der Eierkuchen verstreichen und mit Möhren- und Avocadostreifen belegen. Eierkuchen mit Hilfe der Bambusmatte zu einer festen Rolle aufrollen und in 7 Stücke schneiden.
- 4
Nach diesem Verfahren weitere 5 Rollen herstellen. Eier-Sushi auf einer Platte dekorativ anrichten und nach Wunsch mit Sojasoße servieren.