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Eismeer-Lachsforellen-Filet BBQ mit Country-Potatoes

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 799/​3334
    kcal / kJ
  • 34 g
    Kohlen-hydrate
  • 44.4 g
    Eiweiß
  • 52 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    799/3334 kcal/kJ, 34 g Kohlen-hydrate, 44.4 g Eiweiß, 52 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

800 g kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge)
1 Bund Thymian
2 Knoblauchzehen
4 EL Speiseöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Chilipulver
4 Eismeer-Lachsforellen-Filet BBQ (à ca. 160 g)
1 Zitrone
250 g Quark
150 g Crème fraîche
1 TL Essig
0.5 TL Zucker

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Kartoffeln und Thymian waschen, Thymian trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Knoblauch abziehen und zerdrücken.

    2

Öl mit der Hälfte Knoblauch und Thymian, Salz, Pfeffer und Chilipulver in einer Schüssel verrühren, Kartoffeln hinzugeben und vermischen.

    3

Kartoffeln auf ein tiefes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C(Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) circa 15 Minuten garen.

    4

Zitrone waschen und schälen. Zitronenschale in feine Streifen schneiden.

    5

Nach 15 Minuten Lachsfilets auf die Kartoffeln setzen, mit Zitronenschalenstreifen belegen und weitere 15 bis 20 Minuten im Backofen garen.

    6

Für die Sour Cream Quark, Crème fraîche, Essig, restlichen Thymian und Knoblauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    7

Lachs mit Country-Potatoes, Sour Cream und nach Wunsch mit einem knackigen Salat servieren.



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