Eismeer-Lachsforellen-Filet BBQ mit Country-Potatoes
Nährwerte
(Pro Portion)-
799/3334kcal / kJ
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34 gKohlen-hydrate
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44.4 gEiweiß
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52 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
799/3334 kcal/kJ,
34 g Kohlen-hydrate,
44.4 g Eiweiß,
52 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
800 g | kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge) |
1 Bund | Thymian |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Speiseöl |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Chilipulver | |
4 | Eismeer-Lachsforellen-Filet BBQ (à ca. 160 g) |
1 | Zitrone |
250 g | Quark |
150 g | Crème fraîche |
1 TL | Essig |
0.5 TL | Zucker |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Kartoffeln und Thymian waschen, Thymian trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Knoblauch abziehen und zerdrücken.
- 2
Öl mit der Hälfte Knoblauch und Thymian, Salz, Pfeffer und Chilipulver in einer Schüssel verrühren, Kartoffeln hinzugeben und vermischen.
- 3
Kartoffeln auf ein tiefes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C(Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) circa 15 Minuten garen.
- 4
Zitrone waschen und schälen. Zitronenschale in feine Streifen schneiden.
- 5
Nach 15 Minuten Lachsfilets auf die Kartoffeln setzen, mit Zitronenschalenstreifen belegen und weitere 15 bis 20 Minuten im Backofen garen.
- 6
Für die Sour Cream Quark, Crème fraîche, Essig, restlichen Thymian und Knoblauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 7
Lachs mit Country-Potatoes, Sour Cream und nach Wunsch mit einem knackigen Salat servieren.