Falafeln aus Spinat und Erbsen
Nährwerte
(Pro Portion)-
180/753kcal / kJ
-
18 gKohlen-hydrate
-
6 gEiweiß
-
9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
180/753 kcal/kJ,
18 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
9 g Fett
Zutaten (8 Portionen)
150 g | Blattspinat, TK |
240 g | Kichererbsen (Dose) |
2 EL | geröstetes Sesamöl |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Bio-Limette |
1 | Lauchzwiebel |
0.5 Bund | Petersilie |
100 g | Mehl Type 405 |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Kreuzkümmel |
0.5 TL | Chiliflocken |
Salz | |
2 EL | Sesam |
2 EL | Sonnenblumenöl |
einige Minzblättchen | |
200 g | Joghurt (1,5 %) |
frisch gemahlener Peffer |
Rezept-Tipp
-
Geben Sie 1 Esslöffel geriebenen Ingwer in die Falafel-Masse.
Zubereitung
- 1
Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Kichererbsen abtropfen lassen und mit dem Spinat und Sesamöl pürieren. Knoblauch schälen und fein würfeln. Limette abreiben und auspressen. Lauchzwiebeln und Petersilie waschen, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Petersilie grob hacken.
- 2
Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Kichererbsenpüree zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- 3
Teig mit Knoblauch, Limettenabrieb, Lauchzwiebeln, Petersilie, Kreuzkümmel, Chili und Salz würzig abschmecken. Masse zu 32 gleichmäßigen Bällchen rollen, in Sesam wälzen und circa 5 Minuten in erhitztem Öl anbraten.
- 4
Minze in feine Streifen schneiden, mit Joghurt, Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren und mit den Falafel-Bällchen servieren.